냉장고 속 발암물질?! 위험한 음식 6가지와 안전한 보관법 총정리냉장고에만 넣으면 음식이 다 안전할 거라고 생각하시나요? 사실 잘못된 보관법은 발암물질을 생성할 수 있어 건강에 위협이 될 수 있습니다.이번 글에서는 냉장고 속에서 발암물질을 유발할 수 있는 대표적인 음식 6가지와, 이를 피하는 안전한 보관법을 소개합니다.⚠ 오래 두면 발암물질이 생기는 음식 6가지1. 가공육 (햄, 소시지, 베이컨 등)오래 보관 시 니트로소 화합물이 생길 수 있어 주의가 필요합니다.▶ 개봉 후 3~5일 이내 섭취, 밀폐용기 필수2. 통조림개봉 후 냉장 보관하면 금속이 부식되어 유해물질이 스며들 수 있습니다.▶ 개봉 후 유리/스테인리스 용기로 옮겨 보관3. 감자냉장 보관 시 아크릴아마이드 생성 가능성이 있습니다.▶ 서늘하고 ..